povarenok.ru
10.06.2018, 12:05:47
Торт "Сникерс" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ
Еда и напитки
Торт "Сникерс"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Арахис — 200-300 г
- Крекер (сливочный) — 200 г
Инструкция
- Продукты которые нам понадобятся!
- Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
- Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
- Добавить желтки и снова взбить.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
- Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
- Крекер поломать на кусочки.
- Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
- Бисквит очень хорошо поднимается.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
- На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).
- Накрыть вторым коржом.
- И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...
- Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон. И бока украсила айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпала сахарной пудрой, через трафарет!
- Приятного аппетита!
Торт "Сникерс" - кулинарный рецепт