Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ромовая баба с кристаллами ананаса - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.06.2018, 13:12:18

Ромовая баба с кристаллами ананаса - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ромовая баба
Нина Классен
Ромовая баба с кристаллами ананаса
Ингридиенты
  • Изюм — 100 г
  • Ром (старый) — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Сахар — 25 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (200-250 г)
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 500 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Ром (от замачивания изюма)
  • Ананас — 1 шт
  • Сироп сахарный (из тростникового сахара) — 30 г
Инструкция
  • Подготовить продукты.
  • Замочить изюм в роме. Растворить дрожжи в теплой воде. Я, к сожалению, не нашла свежих дрожжей, пришлось использовать сухие: перемешала их с мукой.
  • Насыпать муку горкой на стол или разделочную доску и сделать углубление в центре. Положить в него сахар, соль, два яйца и разведенные дрожжи, перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не станет упругой. Не получилось, видимо, потому что дрожжи были сухие, не хватило влаги. Не догадалась влить 2 ст. л. воды, в которых предполагалось развести свежие дрожжи.
  • Добавить еще одно яйцо и снова перемешать.
  • Добавить четвертое яйцо и растопленное масло. Тесто должно стать гладким, чтобы из него получился упругий шар. Упругий шар у меня тоже не получился, так как масло не растопила, а положила очень сильно размягченное.
  • Слить с изюма оставшийся ром; добавить набухший изюм в тесто и снова хорошо его вымесить. Накрыть тесто чистой полотняной салфеткой и оставить на час при комнатной температуре. Смазать маслом 16 маленьких формочек для ром-бабы, либо одну круглую форму для кекса с отверстием посередине (у меня три средних формы, в которых я обычно пеку куличи). Разогреть духовку до 200ºС.
  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, распределить его по формочкам. Выпекать 12 минут, большую форму - 30 минут.
  • Готовые ром-бабы вынуть из форм и выложить на решетку остужаться.
  • С лимона и апельсина стереть цедру. Выскрести семена из стручка ванили.
  • На медленном огне кипятить воду и сахар, пока сироп не загустеет.
  • Подмешать к нему лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и ром, тщательно перемешать.
  • Погрузить ром-бабы в горячий сироп и вымачивать в нем до тех пор, пока пузырьки не перестанут появляться на поверхности жидкости.
  • Достать их и выложить на решетку подсыхать.
  • Тем временем подготовить карамелизированный ананас: очистить его, удалить жесткую серединку, мякоть нарезать на небольшие кубики.
  • Сироп из тростникового сахара вылить в небольшую сковороду, подогреть, высыпать в него кубики ананаса и подогревать на очень маленьком огне, пока сироп не впитается и кубики не закарамелизуются. Если готового тростникового сиропа нет, можно уварить немного сиропа, который останется от вымачивания ром-баб.
  • Остатками сиропа смазать ром-бабы сверху.
povarenok.ru
Ромовая баба с кристаллами ананаса - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение