🍰 Пирог с ягодой и белковым кремом 🍰 Простой и быстрый десерт 👍  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет меня зовут светлана и это заметки в декрете сегодня мы будем готовить очень вкусный легкий и быстрый в приготовлении тортик точнее не тортик а пирог из песочного теста с ягоды и меренгой данный рецепт попадался мне несколько раз в декабре на разных разных порталах я его конечно же себе сохранила и чего греха таить уже попробовала поэтому сегодня я уже немножко изменю рецепт с учетом тех выводов которые я сделал в прошлый раз
  • 00:31: давайте приступим итак что же нам потребуется для приготовления нашего пирога на стакана муки 3 столовые ложки сахара 3 яйца сахарная пудра для крема пачка маргарина 200 грамм и собственно сами нашей ягодки это кисленькая клюква первым делом отделяем белки от желтков так мы отделили наши
  • 01:09: белки от желтков сейчас руки закрываем пищевой пленкой и убираем сторону делаю не стану бренд и ставим в холодильник и так первый этап приготовления взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в кадром я порезала наши масла чтобы его было удобнее взбивать в оригинале рецепта указано две столовые ложки сахара но так
  • 01:39: как я уже готовила данное блюдо я пришла к выводу что хочу корж во всяком случае в сочетании с клюквой сделать чуть слаще поэтому 3 столовые ложки сахара далее по рецепту необходимо взбить маргарин с сахаром но до этого я слегка вмешаю наш маргарин сахар данный момент
  • 02:11: старайтесь держать вчера как можно ровнее перпендикулярно полу потому что если будет какой-либо другого угла 90 градусов та яма что полетит по сторонам и придется долго и упорно отмывать вашу кухню [музыка] добавляем в нашу масляную смесь зубки и взбиваем до
  • 02:42: получения однородной массы [музыка] получается вот такая вот а яркая однородная маслянистая массу добавляем в тесто два стакана муки 1
  • 03:13: едва быстро вымешиваем тесто до получения однородной массы опять же предварительно вмешаем муку чтобы она не разлеталась по сторонам насколько это возможно
  • 03:43: провидна не сильно разлетается конечно немножко вылетел за пределы но так как я про мешало заранее она не сильно разлетается по сторонам легко будет собрать и так сделали основную работу миксером и завершаем замес теста ручками
  • 04:13: но представьте в этот момент ваш ребенок там кусает себя за палец так как у нашего например уже вы привезли зубки или не дай бог она
  • 04:43: поперхнулась слюнки начала кашлять я вам нужно срочно подскочить к ребенку вас вот такие руки эта мысль пришла мне в голову при прошлом приготовлении и вот что я придумал а сейчас проверю до этого свою идею не проверяла посмотрим что получится итак в чем же заключается моя идея полиэтиленовые пакеты которые продаются в любом гипермаркете и которые нам любом случае потребуется в
  • 05:13: дальнейшем этапе приготовления теста чистыми руками поместим наше тесто пакет все собираем это будет разумеется в разы быстрее чем если бы мы просто замешивали и нас лука было бы грязной краса дольше время и так все наше тесто находится
  • 05:43: полиэтиленовом пакете и вот сквозь него мужа вымешиваем в однородную массу рецепте написано что идеальной однородности добиваться не нужно нужно просто чтобы все ингредиенты хорошо перемешали снегу с собой в любой момент ребенок заплакал завтрака у меня руки чистая подбежала схватила успокоила далее в описание рецепта идет
  • 06:13: этап поместите тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и поставьте в холодильник у нас наше тесто уже в пакете рецепте рекомендуется оставить тесто на пол часа минимум что я собственно и сделала сама пойду уложу елочку спать и посплю немножко с ней итак наше тесто пролежала в холодильнике минут сорок-пятьдесят и мы начинаем выкладывать его форм так как в тесте без того много жира на
  • 06:44: целая пачка маргарина то формы предварительно мы не смазываем маслом нам необходимо сделать ровный слой на дне формы и немножко оставить для теста по краям качестве бортиков хочу сразу сказать что я делаю этот пирог 2 1 и второй раз я делаю вас клюквой в прошлый раз я сделал для себя выводы что стоит положить не две столовые ложки сахара
  • 07:15: как написана изначально в рецепте а3 что собственно я и сделал да вы уже видели потому что я туда клюква очень такая кислая разумеется если вы добавляете в свой пирог варенье то кладите вверх или можно даже полторы ложки сахара тесто чтобы не было приторно сладко вот такие такие вот
  • 07:45: аккуратные бортики у нас получились напоминаю что форму мы не смазывали из-за большого количества масла маргарина в нашем тесте он и так будет прекрасно отходить придти советуют на кого тесто по всей площади пирога вилочкой чтобы она не вздулось духовке в принципе я с этим уже согласно так как я уже говорила готовлю не первый раз летит на тесто немножко вздувается чем чаще мы на
  • 08:15: калимова вилочка тем ровнее будет вот этот нижний слой так я думаю достаточно итак вы прогрели нашу духовку до 180 градусов и теперь помещаем туда наш корж буквально на семь-восемь минут пока выпекается наш корж мы взобьём белки
  • 08:46: которые стояли у нас холодильнике сахарной пудрой в крепкую крепкую пену обычно я взбиваю белки в литровые алюминиевые кружки во первых в неудобно сбивать не размазывается все по стенкам точнее по стенкам возможность но не по такой большой площади как например если бы мы взбивали в той же миске что и заводили тесто стакан сахарной пудры ну и соответственно
  • 09:20: удобнее выкладывать в данной кружки чем из большой миски вот спина миксером в крепкую пену наверное ни для кого не секрет что для того чтобы легкий блеск и full house hotel необходимо использовать чистую посуду без каких-либо кафель воды и тем более
  • 09:51: каких-либо катя митингов поэтому пока остывала тесто тщательно промыла и просто человек и чтобы у нас все получилось замечательно на самом деле с этого рецепта можно начинать от все выпуском именно до неба где клейте потому что все остальные все ты которые были залиты на канал до данного видео они
  • 10:23: были сняты и больше буду назад соответственно даже о беременности черенки не было отличительно особенностью видео будет то что их можно и подготовить несколько этапов я в любой момент могу прерваться без ущерба для блюдо до чтобы уделить внимание своему ребенку либо это будут действительно очень очень очень быстрые рецепты очень простые носим имени искусные
  • 10:53: соответственно не любят таких будут как его глазами и по вкладкам полосу потому крылья там подарить овощи и поправить массовку выбрать инсульту поиграть с ребенком полчаса потом вернулся и там доделать остальное нет конечно и за это время но да готовится dosage и они будут ждать когда я смогу вернуться вот поэтому сейчас
  • 11:26: люда либо которую можно разделить на несколько этапов и рубрике тоже не которых сама по себе занимает немного времени [музыка] итак судя по времени записи на экране моей камере мы взбиваем уже 12 минут и давайте посмотрим что же у нас получилось крепкая пена отлично представляете 12 минут
  • 11:59: взбивать мощным миксером ну как мощным короче взбивать миксером на максимальной скорости сколько времени потребуется на эту же операции сливать венчиком или вилкой смотрите ну а пока мы взбивали наш корж уже поток со слегка его не надо прям зажаривать зажаривать просто слегка под печь ну а мы высыпаем помытую клюкву который уже разумеется от то его
  • 12:29: пока мы готовили распределяем ее не ссылайся наборчики в рецепте написано что сахар начинку добавляется по желанию круг во очень кислая ягода в прошлый раз я добавляла две столовые ложки сахара и в этот раз сделаю также наверное даже полторы две если честно меня иногда раздражают в
  • 13:01: рецептах такие фразы как соль перец по желанию сахар по вкусу а если я первый раз готовлю данное блюдо как я могу представлять что же у меня получится ну и сверху на наши ягоды мы выкладываем белки делать я это буду вилкой потому что потом ей будет удобно сделать красивые хикки как классно обожаю белок
  • 13:31: то что осталось на стенках нашей чашке это не страшно это прекрасно съезд со мной моим мужем аккуратно распределяем белки по форме стараюсь сильно не поднять ягоды вот такой вот
  • 14:02: художественный беспорядок у меня получился на нашем пироге на самом деле чем интереснее восстать все заведения получится тем красивее будет готовый пирог ну а мы возвращаем наш пирог в духовку на этот раз подставили таймер на 30 минут вот и наша красавица духовке а у нас прошло уже 15 минут от времени приготовлений и белки стали очень приятного
  • 14:33: румяного цвета итак наш пирог из песочного теста с ягоды и merengue абсолютно готов а то аж только желать его из формы остудить и попробовать аккуратно проходимся ножичком покроя короля чтобы отлить белки оттенок прерывание в принципе вы можете не доводить
  • 15:03: белки до формы доведя их до бортиков каком случае как вариант можно сделать бортики чуть выше как я уже говорила в нашем тесте очень-очень много жира поэтому пирог легко отделяться от формы и получилась вот такая вот красотища сегодня я не совсем пробовал
  • 15:34: рецепт из интернета так как я готовила его ранее но не поделиться с вами такой простой вкуснятины я просто не могла смотрите как он получился румяный и аппетитный итак наш тортик немножко остыл поэтому можно смело его разрезать какой нежный и пробовать кусочек смотрите какая
  • 16:25: красота нежнейший взбитый белок с румяной корочкой и песочное тесто пропитанная соком наших ягод смотрите еще раз много много сока мягкое пропеченная тесто пропитанная клюквенным соком очень очень нежное
  • 16:56: сбитые белки сверху румяна или к тянущаяся корочка как жаль что камера не передает запахов это пахнет просто бесподобно если сейчас не попробую я просто подавлюсь слюной птичка там
  • 17:28: в чем фишка этого рецепта представьте себе рассыпчатое песочное тесто взрывающийся во рту ягодки и воздушная сверху немного тянущаяся корочка нашего с вами белкового крема то есть во первых это разные текстуры во вторых кислая клюква и очень очень сладкое мере нга это
  • 17:58: абсолютно полярные вкусовые ощущения которые перемешиваются и дают неповторимое сочетание на самом деле мне кажется что с со сладким вареньем данный пирог не стоит делать нужно именно брать какую-то кислую ягоду клюкву и бруснику возможно вишню потому что она даст не только кислинку той такую небольшую кирку горчинку но разумеется вишню стоит брать без косточек
  • 18:29: бесподобный вкусный рецепт и готовится он в принципе не так уж и долго не так уж и сложно и как вы видели его приготовление можно разбить на несколько этапов что делает данный рецепт возможно для приготовления мамам с детьми тот момент когда вы зуба попадается клюковка просто бесподобен
  • 18:59: я вот раз сделать тесто чуть слаще чем в предыдущей и такое решение нравится мне гораздо больше в прошлый раз корж был немножко так скажем даже безвкусно как вот в рецепте две столовые ложки сахара если вам было интересно данное видео ставьте палец вверх если у вас остались какие-то вопросы обязательно напишите их в комментариях и я вам
  • 19:29: отвечу ну а так как я в дальнейшем планирую развивать свой канал и постараюсь регулярно выкладывать различные простые интересные и вкусные рецепты и не только подписывайтесь на мой канал и оставайтесь со мной спасибо