

povarenok.ru
10.06.2018, 20:40:38
Горячие бутерброды с яйцами "Орсини" - кулинарный рецепт Подробнее
Горячие бутерброды с яйцами "Орсини"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (любой, обычный, тостовый, белый, черный)) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Отделяем белки от желтков, белки в миску, а желтки нужно оставить целыми и пока убрать в сторону.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в белую густую пену (до устойчивых пиков).
- Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом
- Белки выкладываем на хлеб с маслом, поровну распределяем их на два кусочка, не пугайтесь объема. Делаем в центре углубление для желтка
- Ставим белки с хлебом в разогретую 180% духовку3 на 3 минуты (противень-пергамент, коврик)
- В центре белков аккуратно выливаем желтки, по кусочку сливочного масла (сыр по желанию) Желтки должны остаться целыми.
- Запекаем минут 10-12, лучше на самом нижнем уровне) по поводу желтков, степень приготовления регулируем сами, можно совсем жидкими оставить, можно больше запечь)
- Завтрак готов.
- Получается не только вкусно, но и красиво.
- Приятн6ого аппетита!
Горячие бутерброды с яйцами "Орсини" - кулинарный рецепт