

povarenok.ru
14.06.2018, 16:27:23
Холодный напиток "Гибискус" по-волжски - кулинарный рецепт Подробнее
Холодный напиток "Гибискус" по-волжски
Ингридиенты
- Каркаде (чашка лепестков) — 200 мл
- Вода (в том числе 1 литр кипятка и 700 мл холодной воды) — 1.7 л
- Клубника — по вкусу
- Вишня — по вкусу
- Абрикос — по вкусу
- Мята (листиков) — 6 шт
- Имбирь (пластинки) — 4 шт
- Лед — по вкусу
- Сахар (по своему вкусу подсластитель - мед, сироп и тд) — по вкусу
- Апельсин — 1 шт
Инструкция
- Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток, добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить), накрыть крышкой, через 10 минут убрать мяту и имбирь, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Если для вас очень насыщенно- добавьте еще воды.
- Отвар процедить и подсластить по своему вкусу. Листья после процеживания, вместе с прохладной водой, хорошо пробить в блендере и процедить напиток
- Влить процеженный напиток в отвар и еще раз откорректировать по вкусу. Хорошо остудить
- Подготовить ягоды, фрукты, которые любите.
- В бокалы положить фрукты-ягоды, кол-во по вкусу, но не жалейте - вкус станет богаче, влить напиток и положить лед. Истинное наслаждение!
Холодный напиток "Гибискус" по-волжски - кулинарный рецепт