

povarenok.ru
16.06.2018, 6:24:02
Тальятелле с грибами и ветчиной - кулинарный рецепт Подробнее
Тальятелле с грибами и ветчиной
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (тальятелле) — 500 г
- Масло сливочное — 1/5 пач.
- Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
- Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
- Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
- Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
- Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
- В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.
- Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.
- Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!
- Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.
- Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.
- Следом выливаем сливки.
- Перекладываем макароны в форму для запекания.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.
- Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.
Тальятелле с грибами и ветчиной - кулинарный рецепт