

povarenok.ru
16.06.2018, 6:24:47
Кефирный бисквит - кулинарный рецепт Подробнее
Кефирный бисквит
Ингридиенты
- Яйцо куриное (комнатной t*) — 2 шт
- Кефир (комнатной t*) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
- Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*. Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.
- Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать. Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.
- Вылить готовое тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 180*C духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).
- Готовый бисквит остудить на решетке. По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить. Приятного аппетита!
Кефирный бисквит - кулинарный рецепт