

koolinar.ru
16.12.2013, 6:02:44
Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой
Ингридиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сметаны комнатной температуры
- 30 г растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. молока комнатной температуры
- щепотка соли
- щепотка сахара
- пол ч.л. сухих дрожжей
- начинка
- 3 ст. л. черной смородины
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 3 ст. л. сахара
- желток для смазки
Инструкция
- Все ингредиенты для теста смешать и миксером замесить тесто Оно мягкое и не липнет к рукам (ориентируйтесь на свою муку) Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа Начинка Смешать сметану со смородиной и сахаром Достать тесто,разделить на 4 части Каждую раскатать в валик и надрезать по середине,не доходя до конца Завернуть разрезанные концы к середине,оформив форму сердца Поставить в теплон место на расстойку минут на 30-40 переложить булочки на противень и пальцем слегка надавить на тесто,делая углубление для начинки Выложить начинку.смазать бока булочки желтком Духовка на 180-190 Выпекать минут 15-20
Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!