

gastronom.ru
17.06.2018, 15:05:28
Рулет из говядины с грушами и сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рулет из говядины с грушами и сыром
Ингридиенты
- 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
- 3 большие груши
- 150 г нежирного сыра
- 1 средняя луковица
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. л. листиков тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт. Шаг 2 Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. Петрушку разберите на листики и измельчите их. Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Перемешайте груши с сыром, луком, петрушкой и тимьяном. Шаг 3 Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите его в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой. Шаг 4 Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 40 мин. Затем разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, примерно 10 мин. Подавайте рулет горячим.
Рулет из говядины с грушами и сыром, пошаговый рецепт с фото