

edimdoma.ru
19.06.2018, 6:32:56
Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет. Подробнее
Пирог с ягодами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 175 г
- красная смородина - 125 г
- малина - 125 г
- голубика - 125 г
- ежевика - 125 г
- сахарный песок - 60 г
- молоко - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/9Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 3/9Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки сахара, кубики масла и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере насадкой для теста на медленной скорости, затем влить еще 2 ст. ложки ледяной воды и увеличить скорость.
- На весь экран # шаг 4/9Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/9Охлажденное тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получиться неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно.
- На весь экран # шаг 6/9Смазать маслом разъемную форму и уложить в нее тесто так, чтобы получились высокие бортики.
- На весь экран # шаг 7/9Выложить на тесто ягоды, немного присыпать их сахаром и загнуть края теста, накрыв им ягоды — середина должна остаться открытой.
- На весь экран # шаг 8/9Смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром.
- На весь экран # шаг 9/9Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.