

povarenok.ru
20.06.2018, 9:59:44
Пицца с соусом-чили и карпаччо - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца с соусом-чили и карпаччо
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки + 1-2 ст л) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кефир — 0,25 стак.
- Сметана (ложки со сметаной с горкой) — 2 ст. л.
- Соус (томатный чили) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Индейка (карпаччо) — 50 г
- Оливки зеленые — 10 шт
- Пармезан (можно больше) — 30 г
- Базилик — 1 веточ.
- Орегано (щепотка) — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Делаем тесто для пиццы. Я уже упоминала, что пользуюсь этим тестом давно, оно меня в домашних условиях очень устраивает. Соединяем муку, соль, сахар и соду в подходящей посуде для замеса теста.
- Делаем углубление и наливаем кефир, добавляем сметану. Замешиваем тесто.
- Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даём постоять, пока будем делать для пиццы нарезку.
- Режем тонко помидор, перец болгарский, лук красный, карпаччо из индейки и оливки кружочками.
- Шар из теста берём в руки, разминаем ещё и раскатываем. У меня есть форма для выпечки пиццы и я раскатываю тесто по диаметру равному диаметру формы, а это 30 см. Соус-чилли можно купить, а можно сделать самому. У меня готовый соус. Щедро намазываем поверхность раскатанного теста.
- Далее выкладываем начинку произвольно. Помидоры-карпаччо-перец болгарский-оливки-лук красный-присыпаем орегано-базилик порезанный. Натираем Пармезан.
- Присыпаем верх пиццы и ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л, с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.
- Пицца готова в домашних условиях. Вот такая красивая и очень вкусная!
Пицца с соусом-чили и карпаччо - кулинарный рецепт