

povarenok.ru
17.06.2018, 11:17:23
Свинина с чесночными стрелками - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с чесночными стрелками
Ингридиенты
- Свинина (мякоть, средней жирности) — 500 г
- Стрелки чесночные — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1...2 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рис (вареный , для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Поставить вариться рис, не солить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать.
- На растительном масле обжарить мясо, на огне выше среднего, 5 минут. Выложить лук, порезанный полукольцами. Жарить еще минут 5-7, на среднем огне. Постоянно перемешивать.
- Добавить паприку и жгучий красный перец, по Вашему вкусу. Перемешать и прожарить еще 5 минут.
- Стрелки вымыть, нарезать кусочками, добавить к мясу. Посолить. Влить 50 мл. кипятка, закрыть крышкой, протушить 10 минут.
- Убрать крышку, дать минут 5 на среднем огне.
- Подать с отварным рисом, присыпав жареным кунжутом.
Свинина с чесночными стрелками - кулинарный рецепт