

rutxt.ru
15.06.2018, 2:12:55
Вишнёво-творожный пирог - рецепт с фото После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... Ингредиенты Подробнее
Вишнёво-творожный пирог
Ингридиенты
- Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:
- мука - 200 г (может чуть больше);
- крахмал - 20 г;
- маргарин - 150 г;
- творог - 140 г;
- яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
- сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
- соль - 1/4 ч. л.;
- сметана - 200 г;
- вишня (у меня замороженная) - 400 г;
- ванилин - 1/4 ч. л.
Инструкция
- Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым. Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. А в это время размораживаем вишню. Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой. Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания... ... и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вишнёво-творожный пирог - рецепт с фото После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... Ингредиенты