

povarenok.ru
08.06.2018, 5:39:43
Картофельный пирог с грибами и помидорами - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Ингридиенты
- Картофель — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Грибы (свежие или замороженные)
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
- Помидор (небольшие) — 3-4 шт
- Сыр твердый (немного)
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Грибы я специально не взвешивала, забыла, просто нарезала в мисочку среднего размера на глаз (у меня красноголовики, заранее отваренные). Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения сока и легкой румяности.
- Посолить и поперчить по вкусу. Можно приправить молотым мускатным орехом. Всыпать муку, перемешать,
- Влить сливки и потушить пару минут.
- Поставить начинку остужаться.
- Помидорчики очистить от кожицы, но это не обязательно.
- Нарезать помидоры кружочками. Яйца отварить. Зелень мелко нарезать.
- Картофель очистить и мелко нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить, затем размять.
- Добавить масло и яйцо, хорошо вымешать.
- Просеять муку, добавить картофельное пюре
- И замесить мягкое, податливое тесто консистенции мочки уха.
- Форму d 26 см смазать маслом.
- Тесто выложить в форму, равномерно распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой и отправить в холодильник минут на 20.
- Затем выложить на тесто грибную начинку,
- Сверху натереть на крупной терке яйца,
- затем посыпать зеленью.
- По всей поверхности выложить кружочки помидоров
- И посыпать тертым сыром.
- На этой стадии можно пирог отправить в духовку. Но я же так вот просто не могу... Я немного украсила его, для чего заранее отрезала от теста небольшой кусочек, раскатала его, нарезала на полоски и выложила их на начинку.
- Выпекать при 200*С в течение 35-40 минут.
Картофельный пирог с грибами и помидорами - кулинарный рецепт