

edimdoma.ru
22.06.2018, 15:32:24
Очень ароматное легкое и сытное летнее блюдо. В овдух можно добавить отварную говядину. Кефир, простоквашу или катык обычно разводят холодной водой. Обязательно много любой ароматной зелени. Такое блюдо прекрасно утоляет жажду и голод. Подробнее
Азербайджанская окрошка «Овдух»
Ингридиенты
- кефир 1% ТМ «Углече Поле» - 800 мл
- огурцы свежие - 500 г
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- сельдерей стебли - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- яйца куриные - 4 шт.
- базилик свежий - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Подготовить необходимые продукты.
- На весь экран # шаг 2/10Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
- На весь экран # шаг 3/10Укроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/10Руками растираем зелень с солью и чесноком.
- На весь экран # шаг 5/10Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.
- На весь экран # шаг 6/10Огурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.
- На весь экран # шаг 7/10Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/10Добавляем кефир 1% ТМ «Углече Поле».
- На весь экран # шаг 9/10Перемешиваем. Если необходимо добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1–2 часа. Достаем охлажденную окрошку. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Очень ароматное легкое и сытное летнее блюдо. В овдух можно добавить отварную говядину. Кефир, простоквашу или катык обычно разводят холодной водой. Обязательно много любой ароматной зелени. Такое блюдо прекрасно утоляет жажду и голод.