eda.ru
23.06.2018, 18:19:55
Кутабы с крапивой. Рецепт с фотоинструкцией Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут. Подробнее
Кутабы с крапивой
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Вода
- Растительное масло
- Крапива
- Петрушка
- Базилик
- Сыр сулугуни
- Мацони
- Соус кимчи
Инструкция
- 1. Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 2. Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3. Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать, на половину круга теста выложить сулугуни, сверху зелень, защепить края теста так, чтобы внутри кутабов не оставалось пузырьков воздуха. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 4. Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Смешать мацони с соусом кимчи и подать к кутабам. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Кутабы с крапивой. Рецепт с фотоинструкцией Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.