

eda.ru
23.06.2018, 18:34:55
Армянский лаваш на сковороде рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Армянский лаваш на сковороде
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Вода
- Молоко
- Растительное масло
- Сода
- Соль
Инструкция
- 1. Смешать муку, соль и соду. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 2. Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить.
- 3. Добавить масло и хорошо месить тесто. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 4. Накрыть тесто и отложить на тридцать минут.
- 5. Поделить тесто на шарики размером с полкулака.
- 6. Раскатываем из шариков тонкие лепешки с помощью скалки и жарим на сухой сковороде. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Армянский лаваш на сковороде рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты