

povarenok.ru
24.06.2018, 6:08:24
Пицца на сковороде "4 сыра" - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца на сковороде "4 сыра"
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Масло оливковое (+ чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
- Моцарелла (у меня мини) — 70 г
- Сыр твердый (у меня Тысяча озер, порезанный очень тонко) — 70 г
- Брынза (у меня ТМ Президент, мягкая и не очень соленая) — 70 г
- Томаты протертые — 50 г
- Специи (у меня итальянские травы) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр творожный — по вкусу
- Базилик (зеленые листочки) — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Инструкция
- Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.
- По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально - зависит от муки.
- Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.
- Руками распределяем тесто по дну.
- Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту. На томаты выкладываем порезанные пополам моцареллки.
- Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями.
- На сыр выкладываем томат, порезанный кружками.
- Далее выкладываем твердый сыр пластинками.
- Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут. Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!
Пицца на сковороде "4 сыра" - кулинарный рецепт