

tvcook.ru
17.05.2018, 16:51:08
Фаршированные куриные ножки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Фаршированные куриные ножки
Ингридиенты
- Куриные голени 8–10 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Грибы лесные или шампиньоны 200 гр.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
- Смесь перцев по вкусу по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки по вкусу
Инструкция
- Куриные голени помыть, обсушить, аккуратно снять кожу, постараться сохранить её целой в форме «чулка». С кости срезать все мясо и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук, чеснок, грибы и сладкий перец мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течении 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Все остудить. Готовим фарш: в нарезанное мясо курицы положить подготовленные овощи с грибами добавить, соль и перец, все тщательно перемешать. Готовым фаршем, аккуратно и плотно наполняем «чулок» из подготовленной куриной кожи, оставляем край свободным, чтобы закрыть верхнюю часть ножки и укладываем в форму. Каждую фаршированную ножку смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180° и запекаем в течении 30-35 минут.
Фаршированные куриные ножки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото