Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мильфей с пралине - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.06.2018, 11:17:25

Мильфей с пралине - кулинарный рецепт Подробнее

мильфей
Elena Vasileva
Мильфей с пралине
Ингридиенты
  • Тесто слоеное (шоколадное, 3 куска 20х30 см) — 800 г
  • Молоко — 400 г
  • Сливки (жирные) — 100 г
  • Ваниль — 1 шт
  • Сахар (80 г в крем + 50 г для пралине) — 130 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо + 3 желтка) — 4 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Фундук (поджаренный) — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Коньяк (или ром) — 50 г
Инструкция
  • Сначала начнем делать крем. Для этого в кастрюлю нальем молоко и сливки. Поставим на огонь. В мисочке смешаем яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешаем венчиком.
  • Когда молоко начнет закипать, выльем его 1/3 часть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая.
  • Затем перельем получившуюся массу в кастрюлю с молоком, поставим на огонь. Постоянно помешивая, заварим крем. Крем закроем пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Остудим, на часик поставим в холодильник. Остальные этапы приготовления крема сделаем позже.
  • Сделаем пралине. Для этого в сковороду с антипригарным покрытием положим 50 г сахара. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растопится.
  • Затем в растопленный сахар добавляем фундук и деревянной ложкой перемешиваем, чтобы карамель хорошо смешалась с орехами. Важно не передержать карамель на огне, чтобы она не начала горчить.
  • Перекладываем массу на кондитерскую бумагу.
  • Когда масса остынет, ломаем ее на куски, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем.
  • У меня было 2 больших куска теста, которые я разрезала на 3 равных части. Один из коржей будет состоять из 2-х частей. Его следует положить в середину десерта. Выпекаем наше тесто при 170 градусах 30 минут, затем аккуратно достаем, переворачиваем, прижимаем поверхность коржей при помощи полотенца, чтобы вышел воздух, и отправляем в духовку еще минут на 30.
  • Теперь пришло время закончить крем. Для этого взбиваем масло, коньяк и пралине.
  • Охлажденный крем также слегка взбиваем.
  • Очень аккуратными движениями соединяем пралиновую массу с кремом. Получается великолепный нежный ореховый сливочный крем.
  • Собираем мильфей. Кладем первый корж, затем половину крема. Следом второй корж и вторая половина крема. Завершаем третьим коржом и посыпаем сахарной пудрой. Подаем, разрезав на порционные прямоугольные пирожные.
povarenok.ru
Мильфей с пралине - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу