Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария овощи -КОТЛЕТЫ, Оладьи,Блины, кексы,ЗРАЗЫ, сэндвичи, драники, маффины...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустный шницель
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2018, 13:33:41

Капустный шницель "Сплошное удовольствие" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Наталья Горбачевская
Капустный шницель "Сплошное удовольствие"
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa (1-1,5 кг капусты (кол-во продуктов указано на большое кол-во порций, можно делать меньше)) — 1 кг
  • Яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой! Кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.
  • Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.
  • Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.
  • К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить к яичной массе капусту.
  • Аккуратно и хорошо перемешать.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.
  • Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.
  • И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).
  • Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).
  • Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.
  • Шницели готовы.
  • Вкусно и в холодном и в горячем виде.
  • Замечательно со сметаной.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Капустный шницель "Сплошное удовольствие" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу