

povarenok.ru
30.06.2018, 13:33:41
Капустный шницель "Сплошное удовольствие" – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный шницель "Сплошное удовольствие"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (1-1,5 кг капусты (кол-во продуктов указано на большое кол-во порций, можно делать меньше)) — 1 кг
- Яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой! Кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.
- Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.
- Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.
- К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Добавить к яичной массе капусту.
- Аккуратно и хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.
- Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.
- И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).
- Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).
- Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.
- Шницели готовы.
- Вкусно и в холодном и в горячем виде.
- Замечательно со сметаной.
- Приятного аппетита!
Капустный шницель "Сплошное удовольствие" – кулинарный рецепт