Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - Птица - ТУШКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вкуснейшая курица для семейного торжества – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2018, 14:21:32

Вкуснейшая курица для семейного торжества – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Горбачевская
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Ингридиенты
  • Курица (около 1,8-2 кг) — 1 шт
  • Яблоко (желательно мелкие) — 400 г
  • Чеснок — 150 г
  • Лук-шалот — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сок яблочный (от 0,5 до 1 литра)
  • Соевый соус (или больше, по вкусу) — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кальвадос (или коньяк, по желанию) — 50 мл
Инструкция
  • Целую курицу помойте, обсушите салфеткой. Внутрь поместите пучок петрушки
  • В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки Ножки курице лучше связать сразу, я в процессе обжаривания обнаружила, что не сделала этого, но тут же исправилась
  • Приправьте курицу соевым соусом (у меня соус Киккоман), влейте 1 стакан яблочного сока, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Курицу можно поворачивать в процессе тушения. За это время сок должен почти выпариться (Если не выпарился - включить на максимум и выпарить) Яблочный сок для приготовления этого блюда идеально, конечно, брать свежевыжатый, кисло-сладкий. Но если такого нет - можно обычный магазинный из пакета, если сок очень сладкий - разбавьте его наполовину водой и добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока
  • Почистите лук-шалот (или просто мелкий лук). Если у вас нет мелкого лука, используйте обычный репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов. Почистите чеснок, морковь нарежьте достаточно крупными кусочками
  • Теперь всыпьте к курице в жаровню целые маленькие луковки, целые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегка потрясите жаровню, чтобы овощи обволоклись жиром, соками и слегка обжарились. Влейте еще 1 стакан яблочного сока, приправьте курицу черным перцем, убавьте огонь и тушите всё вместе около 30 минут (для определения готовности проверяйте, чтобы бульон из курицы при прокалывании выходил прозрачный). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его. За это время нагрейте духовку до 200 градусов
  • По прошествии 30 минут положите к курице целые маленькие яблоки (или крупные, разрезанные на 4 части), откройте крышку жаровни и поставьте её в духовку, чтобы слегка подпеклись яблоки и чуть заколеровалась поверхность курицы. Из готовой курицы не забудьте вынуть петрушку.
  • При подаче на праздничный стол можно курицу облить кальвадосом или коньяком и поджечь
povarenok.ru
Вкуснейшая курица для семейного торжества – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям