povarenok.ru
01.04.2015, 22:27:41
Плюшки или булочки Подробнее
Плюшки или булочки
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар (+ для поосыпки) — 500 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Дрожжи — 1 пакет.
- Масло сливочное (+ для смазывания) — 250 г
- Сметана — 250 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (сколько потребуется для замешивания теста)
- Корица (по вкусу)
- Кунжут
- Желток яичный (для смазывания)
- Мак (по вкусу)
Инструкция
- В большой кастрюле размешать молоко, сахар, яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра. Утром добавить сметану, масло, ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово.
- Теперь можно сформировать несколько булочек "ТРЕУГОЛьНИКИ". Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску мака, а на остальную часть разложить кунжутные семечки.
- Закрутить рулетик, с края немного смазать его водой, при помощи кисточки.
- Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком (с добавлением небольшого количества молока). "Треугольники"готовы к выпечке.
- Так выглядят булочки после выпечки:
- Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт, смазать его сливочным маслом, посыпать сахарным песком и корицей.
- Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны.
- Такие плюшки "троечки" после выпечки:
- Теперь тем же образом можно сделать "двоечки" и "четвёрочки"
- После выпечки:
- А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится.
- Булочки "Сердечки"
- Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке:
- После выпечки:
- Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении.
- После выпечки:
- Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке:
- После выпечки:
- На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке... Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут.
- После выпечки:
Плюшки или булочки