

povarenok.ru
02.07.2018, 8:08:28
Лимонный чизкейк "Лето" – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный чизкейк "Лето"
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное, в основу) — 300 г
- Сливки (33 процента жирности) — 500 мл
- Маскарпоне (или творожная паста, однородная консистенция) — 500 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 150 г
- Желатин (быстрорастворимый, по 10 гр пачка) — 2 упак.
- Желе (прозрачное, для тортов, по 11 гр пачка) — 2 пач.
- Джем (клубничный) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (сок лимона SICILIA) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в основу) — 80 г
- Клубника — 2 горст.
- Черешня — 1 горст.
- Абрикос — 1 горст.
- Банан (маленький или половинка большого) — 1 шт
Инструкция
- Первым делом нужно приготовить основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом. Получается эластичная масса. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час. Если вы хотите сделать все быстрее, можно убрать форму с шоколадной основой в морозильник. Пока готовится сливочный слой, форма успеет охладиться как следует.
- Теперь подготовим желатин. Мне понадобились 2 пакета быстрорастворимого, у него расход - 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно в литр, все 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
- Тут все просто - взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
- О лимонном соке подробнее. Я использовала лимонный сок SICILIA. Применяла его впервые. Впечатления приятные. Вместо того, чтобы отжимать сок лимонов, я просто по вкусу добавила в сливочную массу концентрированный лимонный сок.
- В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
- Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам.
- Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.
- Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
- Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка - укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта - я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник. Идеально - на ночь. Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.
Лимонный чизкейк "Лето" – кулинарный рецепт