

povar.ru
02.07.2018, 19:59:33
Яблочный пирог "Тарт Татен" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Яблочный пирог "Тарт Татен"
Ингридиенты
- Яблоки — 3-4 Штук
- Слоеное тесто — 200-250 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Инструкция
- Яблоки моем и очищаем от кожицы. Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало. И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей. Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания. По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь. Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок. И на том же среднем огне доводим до кипения. Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня. Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы. И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой. И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста. Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру