

povarenok.ru
03.07.2018, 16:54:05
Пирог капустный с курицей Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог капустный с курицей
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное + 1 ч. л.) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Отруби (пшеничные, овсяные) — 10 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Филе куриное — 150 г
- Зелень
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками. Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности.
- Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.
- Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.
- Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки) Всыпать муку с отрубями в кефирно - яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности.
- Консистенция теста - не очень густая сметана.
- Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом. Вылить чуть меньше половины теста в форму.
- Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.
- Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.
- Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Выложить пирог на решетку, немного остудить. Все готово!
Пирог капустный с курицей Кулинарный рецепт