

gotovim-doma.ru
03.07.2018, 16:58:20
Спагетти с баклажанами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Ингридиенты
- спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
- баклажаны 1-2 шт
- помидоры (крупные) 4-5 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень базилика небольшой пучок
- жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
- сахар по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке). Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить. В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу). Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу. Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета. Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса! К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса). Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить. Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить). Перемешать и готовить еще около 5-7 минут. Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар. Баклажаны соединить с соусом. Перемешать и прогреть 2-3 минуты. Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок. И перемешать. Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом. Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 37 Мне нравится 410 В избранное
Спагетти с баклажанами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома