овощные блюда
vk.com

Подборка рецептов с баклажанами.
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты...
vk.com

Кабачковые блинчики
на 100грамм - 67.22 ккалБ/Ж/У - 3.46/3.02/6.28
Ингредиенты:
- 1 шт. кабачок
- 2 шт. яйца
- 150 мл. молока
- 70 гр. твёрдого сыра
- пучок зелени (укроп/петрушка)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки (рисовая)
- соль, чёрный молотый перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкую тёрку, хорошо отжать.
2. Добавить яйца, молоко, мелкорубленную зелень, сыр, растительное масло, посолить/поперчить и хо...
dzen.ru

Картофель дольками для новогоднего стола Яндекс картинки.
Эта картошечка подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола. Это блюдо очень низкокалорийное, подойдёт для людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. Калорийность всего 59 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
1. Картофель - 500 г.
ok.ru

Жареные баклажаны "под мясом"
Просто и вкусно!
Ингредиенты:
-2 баклажана
-500 гр фарша куриного
-3 яйца
-лук репчатый
-3 зубчика чеснока
-масло растительное
-мука
-соль
-перец
-ваши любимые специи
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей.
ok.ru

Подборка рецептов с кабачками.
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковор...
edabez.ru

Запеканка из молодой капусты в духовке: простой рецепт пошагово с фото Легкое летнее блюдо – запеканка из молодой капусты. В нем сочетается нежность, воздушность и сочность. Кушанье получается невероятно ароматным, аппетитным и вкусным. Измельченная капустка заливается яично-сметанной смесью и запекается под слоем помидоров с сыром.
vk.com

Секрет мангальщика: всего 10 минут в этом маринаде подарят овощам-гриль необыкновенный вкус!
Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потер...
cookpad.com

Вкуснющие котлеты без грамма мяса. Просто, но до чего же Вкусно! #чемпионатмира #россия Автор рецепта kalnina Вкуснющие котлеты без грамма мяса. Просто, но до чего же Вкусно! #чемпионатмира #россия - пошаговый рецепт с фото. Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
ok.ru

Малосольные огурцы за 15 минут
Ингредиенты:
● 1 кг огурцов
● 1 ст.л. соли;
● 1 ч.л. сахара;
● 1 ст.л. растительного масла;
● 1 ст.л. уксуса;
● 1 небольшой пучок укропа;
● 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:
Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не ...
ok.ru

Баклажаны "Жар Птица"
Список ингредиентов
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать...