

koolinar.ru
01.06.2019, 19:01:57
Кабачковая пицца – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Кабачковая пицца от Татьяна
Ингридиенты
- кабачок – 600 г
- яйца – 2 шт.
- мука - 110 г
- соль – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец
- зелень
- чеснок (по желанию) – 1 зуб.
- твердый сыр – 100 г
- начинка любая :
- у меня помидор, вареное мясо курицы, охотничьи колбаски, сыр, зелень, базилик.
Инструкция
- Кабачок тру на мелкой терке. У меня молоденький – кожицу не снимаю. И оставляю на 10-15 минут. Хорошо отжимаю кабачок от сока и перекладываю в миску. Добавляю яйца, у меня среднего размера и муку. Перемешиваю и добавляю соль, черный молотый перец и, по желанию, зубчик чеснока, зелень. Тесто для пиццы готовое. Противень застелила пергаментом, по желанию, можно немного смазать растительным маслом, и поставила кольцо, чтобы пицца была ровной. Диаметр 24 см. Выливаю тесто и равномерно распределяю. Отправляю в духовку на 5-7 минут. Температура 180 градусов. Для начинки нарезаю половинку помидора, немного отварной курицы и колбаску. Тру на крупной терке сыр. Основа для пиццы схватилась и в этот момент уже можно отсоединять ее от кольца. Я это сделала чуть позже, и мне было не очень ловко ее отсоединять. Начинку выложила, присыпаю еще сушеным базиликом и отправляю опять в духовку выпекаться до готовности. Примерно 20-25 минут. Температура 180 градусов. Достаю пиццу , присыпаю сыром и даю постоять еще 1 минуту в духовке для того, чтобы сыр расплавился. Посыпаю мелко рубленым укропом, даю немного остыть и подаю к столу. Пицца очень вкусная, как в теплом , так и холодном виде. Готовится пицца максимально просто, а результат вас удивит.
Кабачковая пицца – пошаговый рецепт с фотографиями