povarenok.ru
04.07.2018, 7:27:59
Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Булочки, пампушки несладкие
Еда и напитки
Сырные пампушки из кантона Юра
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Перец красный жгучий — 2 щепот.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- На средней терке натереть сыр, просеять муку, выставить духовку на 180 градусов.
- В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сливочное масло, соль, специи и доведите до кипения. Убавьте огонь и всыпайте просеянную муку. Энергично мешайте ложкой 1-2 минуты. Масса отходит от стенок, огонь выключить.
- Взбить яйца. Немного оставить на смазку пампушек. Остальное энергично вмешать в тесто. Масса еще довольно горячая, вмешивала ложкой. Вмешать в тесто сыр, оставить 3 стол. ложки на посыпку пампушек. Тесто липковатое.
- Руки смазываем оливковым маслом и вымешиваем тесто на силиконовом коврике в районе минуты. Вытягиваем его в колбаску и разрезаем на 20 одинаковых кусочков. Тесто становится податливым, сложности нет.
- Формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик кругом. Они должны слегка касаться друг друга. Смазать пампушки яичной смесью и посыпать остатками сыра. Отправить в духовку на 40 минут. Духовку не открывать! Затем подержать внутри выключенной духовки с приоткрытой дверцей 15 минут.
- Вот и они.
- Вот и разлом еще горячей пампушки! Приятного аппетита!
Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт