

koolinar.ru
04.07.2018, 12:37:48
Грибок - в погребок (маринованные маслята) Подробнее
Маринованные маслята от xara
Ингридиенты
- грибы свежие маленькие (маслята)
- уксусная кислота
- соль
- сахар
- зонтики укропа
- душистый и черный перец горошком
- ягоды можжевельника
- лавровый лист
- веточки багульника (по возможности)
Инструкция
- Грибы почистить и промыть, рассортировать по размерам, отварить в подсоленной воде 4-5 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Простерилизовать крышки в кипящей воде 10-15 мин. Для маринада вскипятить воду (на 4 полулитровые банки - 0,8 л.). На 1 литр воды положить 4 ст. ложки соли с маленькой горкой и 4 ст. ложки сахара без горки. В промытые и высушенные банки кладем: по 1-1/2 лаврушки, 1 зонтика укропа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, по 2-3 ягоды можжевельника и небольшой кусочек веточки (палочки без листьев) багульника. Заполняем банки отваренными грибами "до плечиков" по возможности в одну банку кладем грибы одного размера, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем в СВЧ (без крышек) на полной мощности (у меня 900 Вт) 12-15 мин. Вынимаем, добавляем в каждую баночку по 3-4 капли уксусной кислоты (1/2 ч.л.), закатываем крышками и переворачиваем под одеяло на несколько (5-6) часов. Употреблять можно через 2 недели.
Грибок - в погребок (маринованные маслята)