povarenok.ru
04.07.2018, 20:36:11
Галантин Кулинарный рецепт Подробнее
Галантин
Ингридиенты
- Курица (я делала из окорочков и грудки, удобнее снимать кожу) — 1,2 кг
- Свинина — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 30 мл
- Коньяк (из них 30 мл для фарша) — 50 мл
- Орех мускатный — 4 г
- Специи (соль и перец - по вкусу)
Инструкция
- Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком.. Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.
- Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем. Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой. Фаршированную курицу завернем в салфетку (я завернула в пищевую пленку) и положим ее в кастрюлю, заливаем бульоном и закрываем крышкой. Вариться курице при чуть заметном кипении час–полтора.
- Охлаждают ее, не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму, удобную для нарезки.
- При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики. Гарнир к нему – свежие или консервированные овощи с зеленью.
Галантин Кулинарный рецепт