

koolinar.ru
05.07.2018, 20:16:06
Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант) Подробнее
Солянка мясная сборная донская
Ингридиенты
- мясо говядины 500 гр
- мясо свинины 500 г
- язык говяжий 700 г
- морковь 200 гр
- лук репчатый 1 шт. 200 г
- болг. перец 100 г
- солёный огурец 3-4 шт. 250-300 г
- помидоры свежие 2 шт. большие
- 2 ст. лож. томат пасты
- сельдерей 2 стебля
- 1 горький перчик
- сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
- свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
- 1 зубчик чеснока
- маслины
- лимон
- сметана
- оливковое масло( подсолн) 3-4 ст.л.
- соль
- перец.
Инструкция
- Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку). На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты . Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения. Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану . Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь. Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят. Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант)