

povar.ru
07.07.2018, 16:13:29
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофельные зразы в духовке
Ингридиенты
- Картофель — 4-5 Штук
- Окорок куриный — 2 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Для начала нам нужно приготовить заготовки: отвариваем картофель (можно варить его в мундире, а можно — очищенный), отдельно варим куриные окорочка. Даем нашим ингредиентам остыть, затем приступаем к приготовлению зраз. 2. Нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном или сливочном масле вместе с нашинкованным мелко луком. 3. Остывший картофель следует натереть на терке, а лучше пропустить его через мясорубку. К нему нужно добавить яйца, посолить и приправить по вкусу, после чего хорошо все перемешайте. Теперь кладем часть на поверхность (мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал), в середину кладем немного начинки, залепливаем края, формируя, как обычную котлету. 4. Выкладываем зразы на противень (я предварительно простилаю его пергаментной бумагой и смазываю маслом), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 5. Чтобы зразы были красивыми и румяными, я перед отправкой в духовку смазываю их желтком. Подавать их, безусловно, лучше в горячем виде вместе со сметаной.
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру