

rutxt.ru
08.07.2018, 8:48:14
Творожно-клубничный торт - рецепт с фото Подробнее
Творожно-клубничный торт
Ингридиенты
- Для приготовления творожно-клубничного торта нам потребуется:
- Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 200 г;
- краситель красный - пара капель (по желанию);
- растительное масло для смазывания формы.
- Для крема:
- творог - 300 г (я взяла 9% жирности);
- сливки для взбивания - 200 мл;
- сахар - 100 г;
- клубника свежая - 1 кг;
- сироп для пропитки - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета. Отделить белки от желтков. Муку просеять в глубокую миску. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать. Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму. Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния. Охлаждённый бисквит разрезать на две части. Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт. 1/3 часть крема нанести на корж и разровнять. Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем. Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл. Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой. Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками. Верх торта выложить свежими ягодами клубники. Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом. Приятного всем чаепития!
Творожно-клубничный торт - рецепт с фото