

webspoon.ru
09.07.2018, 20:02:41
Чечевица с овощами | Рецепт чечевицы с овощами с фото | Каша из чечевицы на Webspoon.ru Подробнее
Чечевица с овощами
Ингридиенты
- Кинза свежая 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Помидоры 3 шт.
- Соль 3 г
- Чеснок 2 зубчик
- Чечевица красная 200 г
Инструкция
- Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.
- Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.
- Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.
- Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.
- Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.
- В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.
Чечевица с овощами | Рецепт чечевицы с овощами с фото | Каша из чечевицы на Webspoon.ru