

povarenok.ru
12.07.2018, 4:29:13
Пикули из огурцов для бутербродов – кулинарный рецепт Подробнее
Пикули из огурцов для бутербродов
Ингридиенты
- Огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 стак.
- Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
- Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
- Сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа. Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
- В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. (Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)
- Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.
- Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.
- Через месяц пикули готовы к употреблению.
- Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.
- Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
- Выход: 2 литра
Пикули из огурцов для бутербродов – кулинарный рецепт