

povarenok.ru
01.02.2014, 9:42:57
Очень нежное тесто для пирожков. Автор: СНежк_а Подробнее
Очень нежное тесто для пирожков
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
- Вода — 80 г
Инструкция
- Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
- Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
- Добавить сметану. Хорошо перемешать.
- Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
- Добавить муку.
- На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.
- Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.
- Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей. У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.
- Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
- Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.
Очень нежное тесто для пирожков. Автор: СНежк_а