povarenok.ru
12.07.2018, 18:42:13
Грудинка печеная "Шпондерок по-польски" Кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"
Ингридиенты
- Мед — 1-2 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Паприка сладкая (в порошке)
- Аджика (сухая)
- Горчица (французская с целыми зернами 2-3 ст.л. + дижонская 1 ст.л.)
- Грудинка (свиная) — 450 г
Инструкция
- Грудинку моем. В кастрюльку наливаем воды, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения. Отвариваем грудинку (даже, скорее всего, привариваем) в кипящей воде 10 минут. Это для того, чтобы в процессе запекания сало не растопилось полностью.
- В мисочке смешиваем два вида горчицы с медом, сухой паприкой, аджикой и солью.
- Смазываем грудинку смесью и даем постоять хотя бы 10 минут.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180*С на 30 минут.
- Ну вот, аромат сбивает с ног.
- А это второй кусочек грудинки, который пока отправляется в морозильник..
Грудинка печеная "Шпондерок по-польски" Кулинарный рецепт