

povar.ru
15.07.2018, 8:33:42
Тесто "Катаифи" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тесто "Катаифи"
Ингридиенты
- Вода чистая — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой. Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд с одной стороны, затем нужно сразу выложить сетку в тарелку. Когда тесто начнёт темнеть, его нужно быстро снимать. Чтобы снять тесто со сковороды, нужно очень аккуратно подцепить его тонкой плоской лопаткой. Горячая сетка очень хрупкая, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать её. Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше и ажурнее получатся волокна теста катаифи. Из теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв плёнкой или полотенцем.
Тесто "Катаифи" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру