

webspoon.ru
15.07.2018, 9:51:18
Пирог «Яблочная осень» в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Пирог «Яблочная осень» в мультиварке
Ингридиенты
- Какао порошок 6 ст. л.
- Масло сливочное 300 г
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 1.5 ст.
- Сода 1.5 ч. л.
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Яйца куриные 6 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Творог 150 г
- Цукаты 40 г
- Яблоко 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло, какао, яблоки, творог, цукаты, сода или разрыхлитель.
- Взбиваем яйца с сахаром в пенистую массу.
- Добавляем в сахарно-яичную массу кусочки сливочного масла и взбиваем до состояния масляной зернистой смеси.
- Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в общую массу.
- Просеиваем муку вместе с какао в жидкую массу, замешиваем тесто, чуть более густое, чем на оладьи.
- Переливаем тесто в чашу мультиварки (у меня Polaris).
- Соединяем творог с сахаром и мукой, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем цукаты и размешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, чтобы вложить творожную начинку.
- Утапливаем яблоки в тесте, равномерно распределив их, чтобы условно получился квадрат. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.
- Извлекаем готовый пирог с помощью вкладки для варки на пару, остужаем.
- Разрезаем пирог так, чтобы линии разреза прошли через середину яблок. Подаём к чаю или кофе.
Пирог «Яблочная осень» в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru