

edimdoma.ru
16.05.2013, 19:46:36
Чуррос (CHURROS) Подробнее
Чуррос (Churros)
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.
- вода - 250 мл
- масло сливочное - 60 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 щепотки
- мука - 230 г
- ром - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
- На весь экран # шаг 2/6В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой.
- На весь экран # шаг 3/6У вас получится очень густая, но однородная масса.
- На весь экран # шаг 4/6В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать.
- На весь экран # шаг 5/6 Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
- На весь экран # шаг 6/6Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом. В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180°С). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. поделиться фото 5.0согласны?
Чуррос (CHURROS)