

povarenok.ru
18.07.2018, 13:05:39
Гречка "Ленивая хозяйка" – кулинарный рецепт Подробнее
Гречка "Ленивая хозяйка"
Ингридиенты
- Крупа гречневая (Я высыпала целую упаковку) — по вкусу
- Котлета (У меня было 2 домашние котлеты (состав: свинина, говядина, лук)) — по вкусу
- Лук репчатый (У меня была 1 большая и одна маленькая) — по вкусу
- Капуста квашеная (У меня было около 200 грамм) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
- Специи (Какие посчитаете нужными главное не переборщить, капуста итак солёная) — по вкусу
Инструкция
- Сначала обжарила лук на режиме "Выпечка" потом добавила туда котлетки, поломала их на фарш, обжарила вместе с луком, добавила капустку с любовью приготовленную моей мамой. Снимать процесс начала только с этого шага т. к. подумала выложить этот рецепт уже в процессе готовки.
- Засыпаем к капусте с фаршем гречку. Перемешиваем. Немного обжариваем.
- Заливаем гречку с фаршем и капустой водой, чтобы покрывало примерно на 1-2 пальца. Добавляем специи по вкусу (я немного посолила, добавила соль, хмели-сунели, вегету, немного красного и чёрного перчика), перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на режим "Гречка". 1-2 раза подходим перемешиваем в процессе приготовления. Ждём сигнала окончания готовки.
- Аромат который исходил от этой каши просто не описать, очень классное блюдо для таких любителей гречки как я, да и просто любителей разнообразить привычное блюдо.
- Приятного вам аппетита, дорогие мои поварята❤
Гречка "Ленивая хозяйка" – кулинарный рецепт