каши
vk.com

Теперь пшено готовлю только так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту,!!!(а не прилипает как обычно)
Вот 4 секрета его приготовления
Теперь пшено готовлю именно так!
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промы...
vk.com

Рис – идеальный гарнир. Но не так просто приготовить его правильно. Ловите наши секреты приготовления идеального риса!
• Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис пока вода не станет прозрачной. Для клейких блюд (например, суши) промывать рис не стоит.
• Воду нужно отмерять в зависимости от вида риса. Производитель на упаковке указывает в инструк...
vk.com

Овсянка. "Разбор полета"
Как выбрать!
Выбирайте овсянку только долгой варки, 15-20 минут.
Такую кашу делают из цельного зерна, в ней максимальная польза: много клетчатки и витаминов группы В.
В составе должны быть только натуральные хлопья. Ни сиропы, ни подсластители, все это вы добавите сами и по вкусу.
Это интересно!...
По поводу того, что овсянка вымывает кальций. Да, такой эффект есть, но он легко компенсируется 1-2 столовыми ложками молока. Поэтому в эту кашу лу...
vk.com

Секреты варки риса — идеальные советы!
Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
Многие, наверняка, сталкивались с проблемой, когда сваренный рис склеивается, липнет к столовым приборам и имеет сероватый вид.
Во избежание этого, ознакомьтесь с нашим рецептом, варки риса для гарнира, чтобы он всегда рассыпался в Вашей ложке и был жемчужно-белого цвета.
Необходимые продукты:
рис – 1 стакан;
вода – 400 мл;
масло сливочное – 40 г;
соль – 1 ч. л.
Как готовит...
vk.com

НЕМНОГО ПРО КАШИ
Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите дома приготовить ...
soovet.info

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар. - Золотые Советы «Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Хитрости приготовления вкусных каш Рисовая каша Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Че...