

gotovim.ru
20.07.2018, 13:19:22
Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки). Рецепт с фото У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус - сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы противостоять простуде. Подробнее
Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)
Ингридиенты
- черноплодная рябина (свежая) - 250г (или 300г замороженной)
- лимон - 350г
- кленовый сироп - 30 мл
- сахар - 220г
- корица (молотая) - 15г.
Инструкция
- Подготовить все продукты для холодного варенья. Тщательно вымыть цитрусовые: сначала потереть кухонной губкой под проточной струей, затем окатить кипятком и снова ополоснуть под краном.
- Отмерить нужное количество сахара и сиропа.
- Нарезать лимоны крупными дольками вместе со шкуркой вдоль или поперек - как угодно. Главное, чтобы обнаружились семена, которые предстоит удалить.
- Посыпать дольки лимона корицей.
- Поместить рябину в мелкоячеистый дуршлаг и, погружая его в большую миску с водой, прополоснуть ягоды. Сложить рябину и лимоны в блендер, залить кленовым сиропом, засыпать сахаром.
- На средней скорости размолоть продукты, а потом перемалывать на высоких оборотах. Благодаря этому масса с неоднородной текстурой превратится в подобие смузи. Это и есть желаемая консистенция. Переложить холодное варенье из черноплодки с лимонами в банку и хранить в холодильнике.
Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки). Рецепт с фото У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус - сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы противостоять простуде.