Добро в Дом - ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, СИРОПЫ.
15 читателей, 8 постов

Реклама | Разместить рекламу
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе
Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотен...

Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще па...

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
В огромном тазу или широкой кастрюле варю его.
.
На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара.
Косточки удаляю и варю половинки ,
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые.
На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало.
Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой.
