

gotovim.ru
20.07.2018, 13:30:09
Варенье из брусники с грушами. Рецепт с фото Бруснику чаще готовят с яблоками, но с грушей, на мой вкус, получилось даже интереснее. Только выбирайте груши сладких сортов, сочные, но достаточно плотные, чтобы в варенье сохранялись грушевые ломтики. Попробуйте приготовить такое варенье. Думаю, вы не пожалеете. Подробнее
Варенье из брусники с грушами
Ингридиенты
- брусника - 800г
- груша (сочная, но с плотной мякотью) - 1.2кг
- сахар - 1.5кг.
Инструкция
- Бруснику промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать ягоду в емкость для варки варенья, влить примерно четверть стакана воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда ягоды начнут лопаться.
- Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать дольками.
- Когда брусника начнет кипеть, добавить сахар, перемешать и продолжить варить на слабом огне.
- Когда сахар растворится в брусничном соке, добавить дольки груши.
- Аккуратно перемешать грушу с брусникой и варить, снимая пену, около 40 минут.
- Горячее варенье бруснику с грушей разлить по подготовленным баночкам, плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет.
Варенье из брусники с грушами. Рецепт с фото Бруснику чаще готовят с яблоками, но с грушей, на мой вкус, получилось даже интереснее. Только выбирайте груши сладких сортов, сочные, но достаточно плотные, чтобы в варенье сохранялись грушевые ломтики. Попробуйте приготовить такое варенье. Думаю, вы не пожалеете.