gotovim.ru
20.07.2018, 13:31:21
Варенье из ревеня с лимоном и имбирем. Рецепт с фото Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином - удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и повреждений), вы сможете приготовить ароматный ревеневый джем или варенье. Для обогащения вкуса варенья можно использовать сок не только сок лимона, но и апельсина или лайма... Подробнее
Сохранено в Добро в Дом - ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, СИРОПЫ.
Еда и напитки
Варенье из ревеня с лимоном и имбирем
Ингридиенты
- ревень (молодые стебли) - 500г
- вода - 200 мл
- сахар - 300г
- имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.
- лимон.
Инструкция
- Очищаем подготовленные стебли ревеня от верхних жестких волокон. Нарезаем произвольными полосками и выкладываем в подходящую емкость.
- Заливаем водой и варим 20-25 минут. За этот период стебли станут мягкими, поменяют свою текстуру и цвет.
- Измельчаем слегка остывшую ревеневую массу блендером. Насыпаем необходимую норму сахара и сухого имбиря. Последний ингредиент можем заменить измельченным свежим корневищем.
- Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем все продукты.
- Варим варенье из ревеня на слабом огне, помешивая, 40-60 минут после закипания.
- После того, как ревеневое варенье с лимоном приобретет необходимую густоту, разливаем его по сухим банкам и закупориваем. Хранить варенье из ревеня в прохладном месте. Приятного аппетита!
Варенье из ревеня с лимоном и имбирем. Рецепт с фото Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином - удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и повреждений), вы сможете приготовить ароматный ревеневый джем или варенье. Для обогащения вкуса варенья можно использовать сок не только сок лимона, но и апельсина или лайма...