

gotovim.ru
20.07.2018, 13:22:54
Варенье из целого инжира. Рецепт с фото Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в нескольких местах, чтобы они равномерно сварились в сахарном сиропе. Подробнее
Варенье из целого инжира
Ингридиенты
- инжир (спелый, без трещин) - 1кг
- сахар - 800г
- вода - 100 мл.
Инструкция
- Инжир перебрать, промыть и обрезать плодоножки
- Каждую ягоду проколоть деревянной зубочисткой (или просто вилкой) насквозь в нескольких местах.
- Положить инжир в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Время от времени встряхивать ягоды в сахаре, чтобы сахар равномерно распределился среди инжира.
- Поставить варенье из инжира на слабый огонь, добавить воду. После закипания варить 20 минут на слабом огне, снимая пенку.
- Выключить огонь и оставить варенье из целого инжира на ночь при комнатной температуре. Довести до кипения еще раз, убавить огонь, варить еще 10 минут. Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Варенье из целого инжира. Рецепт с фото Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в нескольких местах, чтобы они равномерно сварились в сахарном сиропе.