

gotovim.ru
20.07.2018, 13:20:20
Мятный джем с апельсином на зиму. Рецепт с фото Джем из мяты с добавлением апельсина - отличный вариант заготовки на зиму. При тепловой обработке мята теряет свой насыщенный зеленый цвет, но при желании это можно исправить, добавив в джем зеленый пищевой краситель. Если вы предпочитаете более натуральные продукты, исключите этот ингредиент из состава рецепта. Мятный джем с апельсином можно добавлять в напитки, подавать с блинчиками, творожниками или просто намазывать на ломтик хлеба. Подробнее
Мятный джем с апельсином на зиму
Ингридиенты
- сахар - 400г
- мята - 2 больших пучка
- вода - 500 мл
- пищевой краситель - 1г
- апельсин - 1 шт. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Инструкция
- Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.
- Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.
- Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут.
- Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.
Мятный джем с апельсином на зиму. Рецепт с фото Джем из мяты с добавлением апельсина - отличный вариант заготовки на зиму. При тепловой обработке мята теряет свой насыщенный зеленый цвет, но при желании это можно исправить, добавив в джем зеленый пищевой краситель. Если вы предпочитаете более натуральные продукты, исключите этот ингредиент из состава рецепта. Мятный джем с апельсином можно добавлять в напитки, подавать с блинчиками, творожниками или просто намазывать на ломтик хлеба.